Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
05.08.2009 - На Камчатке добыто рекордные 162 тыс тонн лосося.
На Камчатке с начала лета добыто 162 тыс тонн рыбы лососевых пород. "Это максимальные объемы, которые были добыты к этому времени за всю историю промысла на полуострове", - сообщил министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын.
Побит рекорд 2007 года, когда на полуострове было добыто 134 тыс тонн ценной рыбы. В предшествовавшие годы объемы вылова лососей на полуострове колебались в пределах 84-85 тыс тонн.
Министр заверил, что рекордные объемы добычи рыбы не отразятся на естественном воспроизводстве лососей на Камчатке. Нерестилища на основных реках, по словам Галицына, заполнены полностью, а на реке Камчатка "такого эффективного заполнения нерестилищ чавычей не было за всю историю наблюдений".
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »