Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
11.07.2007 - На Чукотке увеличены квоты на вылов лососевых.
На двадцать процентов увеличена в этом году квота на вылов красной рыбы для предприятий Чукотки. Добывать лососевые в больших количествах стало возможным благодаря восстановлению численности стада красной рыбы.
Как сообщили в пресс-службе правительства ЧАО, в нынешнем промысловом сезоне рыбодобывающие хозяйства смогут выловить две тысячи шестьдесят семь тонн красной рыбы. В прошлом году этот показатель составил тысяча шестьсот пятьдесят девять тонн.
Основными держателями квот в нашем регионе являются предприятия «Чукотрыбпромхоз» и «Чукотопторг». Что касается коренных жителей, то как и все прошлые годы, каждый район для аборигенов Чукотки выделяет квоту в индивидуальном порядке.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »