Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
02.09.2009 - Согласован договор ООН о противодействии нелегальной рыбной ловле.
Более 90 стран достигли соглашения по поводу договора ООН, который сделает невозможным укрывательство рыбацких судов, нарушающих международные правила рыбной ловли.
Представители ООН заявляют, что страны, проводившие переговоры, одобрили положения, позволяющие странам-членам договора отказывать в праве захода в свои порты любым рыбацким судам, которые они подозревают в незаконной деятельности.
Это может касаться вылова рыбы без лицензии или использования запрещенных двигателей.
Представители ООН сообщают, что подписание договора должно состояться в ноябре, передает BBC.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »