Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
Недостатки портовых мощностей являются сдерживающим фактором в развитии рыбного промысла Южного федерального округа (ЮФО). Об этом на заседании Морской коллегии в Новороссийске заявил заместитель министра сельского хозяйства России Владимир Измайлов.
По его словам, сейчас в Азово-Черноморском бассейне перевалку рыбных грузов осуществляют только два порта – в Новороссийске и Таганроге. В 2006 году они переработали 35 тыс. тонн рыбных грузов, тогда как 10 лет назад эта цифра превышала 200 тыс. тонн.
"Это связано с тем, что многие порты считают перевалку рыбных грузов невыгодным бизнесом", — отметил В. Измайлов. Он добавил, что сегодня перевалку рыбных грузов осуществляют в основном частные портопункты, однако они не в состоянии переработать более 35 тыс. тонн, тогда как рыбный промысел может предоставить 50 тыс. тонн.
По мнению В.Измайлова, чтобы изменить ситуацию, необходимо выделить отдельные причалы для перевалки рыбных грузов. "В том случае, если эти меры не будут приняты, произойдет деградация рыбной отрасли", — подчеркнул В. Измайлов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »