Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
По предварительным данным таможенной статистики за январь–август 2009 года импорт из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 86 341 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2008 года уменьшился на 42,8 процента.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбного союза» и ГК «Хладопродукт», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что в августе 2009 г. по отношению к июлю 2009 г. импорт рыбы вырос на 11,1% до 141,7 млн. дол. США. Между тем, в августе 2009 г. по отношение к аналогичному периоду прошлого года произошло снижение на 7,8%. Тимур Митупов акцентирует внимание, что за этот период сократился импорт мороженой рыбы на 12% до 46,2 млн. дол. США и рыбного филе на 10,7% до 35,1 млн. дол. США.
Таким образом, в целом продолжается тенденция неуклонного снижения импорта рыбы.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »