Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
14.09.2009 - Впервые в России рыбный промысел сертифицирован по стандартам MSC.
Промысел о. Итуруп стал первым в России и вторым в мире лососевым промыслом после Аляски, успешно прошедшим экологическую сертификацию по стандартам Морского попечительского совета (MSC).
Об этом в понедельник сообщают в Камчатского/Берингийском экорегиональном отделения WWF.
"Морской попечительский совет объявил о присвоении экосертификата промыслу горбуши и кеты у о. Итуруп. Управление промыслом осуществляется правительством Российской Федерации и ЗАО "Гидрострой", которое ведет добычу, переработку и транспортировку лосося. Сертификат Морского попечительского совета (The Marine Stewardship Council, MSC) - свидетельство того, что промысел является экологически ответственным, а также дает потребителю возможность выбирать рыбу, выловленную с соблюдением строгих экологических правил", - говорится в сообщении.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »