Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
23.09.2009 - Ученые США выловили гигантского кальмара в Мексиканском заливе.
Американские ученые неожиданно для себя выловили сетью гигантского кальмара 19,5 фута (5,9 метра) у побережья Луизианы.
Министерство внутренних дел сообщило об этом в понедельник, подчеркнув, как мало мы знаем о жизни в глубинах Мексиканского залива.
С 1954 года (тогда мертвого гигантского кальмара нашли в дельте Миссисипи) эти головоногие моллюски не показывались.
Ученые, которые выловили кальмара, проводили изучение кашалотов. Нельзя сказать, что они не были готовы к встрече с гигантом, потому что останки его сородичей находили в желудках хищников в Мексиканском заливе, Карибском море и у Флорида-Кис. Хотя скорее их можно встретить в очень глубоководных рыбных местах у берегов Испании и Новой Зеландии.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »