Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
01.10.2009 - Предприятия рыбной отрасли Мурманской области увеличили в январе-августе вылов рыбы и добычу других морепродуктов на 9,6 % до 436,2 тыс т.
Предприятия рыбной отрасли Мурманской области увеличили в январе-августе 2009 г по сравнению с соответствующим периодом 2008 г вылов рыбы и добычу других морепродуктов на 9,6% до 436,2 тыс т, по данным Мурманскстата.
Индекс промышленного производства по виду деятельности "рыболовство" в январе-августе 2009 г составил 111,4 % (к январю-августу 2008 г).
Рост улова рыба произошел в связи с увеличением объемов квот на треску, пикшу, сельдь, скумбрию и началом полномасштабного промысла мойвы после моратория.
Производство товарной пищевой рыбной продукции (без консервов), произведенной на борту рыболовецких судов увеличилось в январе-августе на 7,9 %, мороженой рыбы – на 13,7, охлажденной рыбы – на 35,2 %, филе рыбного мороженого - на 35,9 %.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »