Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
Совокупная стоимость экспортной рыбопродукции КНР в прошлом году составила рекордную цифру в 15,24 млрд. долларов, что на 9,15% выше уровня предыдущего года. При этом 99,95% экспорта составляли пищевые продукты.
Между тем, в «натуральном выражении» объем поставленной на экспорт рыбной продукции сократился с 2,95 млн. тонн в 2007 г. до 2,83 млн. тонн – в 2008 г.
По итогам прошлого года была отмечена тенденция к сокращению потребления импортной рыбной продукции на внутреннем рынке Китая. Тем не менее, общий объем импорта в 2008 г. составил 3,71 млн. тонн общей стоимостью 5,12 млрд. долларов. Рекордной цифры достигли и показатели ввезенной в страну рыбной муки – 1,35 млн. тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »