Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
20.10.2009 - В Москве появится сеть из 50 рыбных фастфуд-киосков.
В течение недели в Москве откроются 50 первых передвижных киосков, где будут продаваться готовые блюда из рыбы.
Проект реализует Росрыболовство совместно с мурманской компанией «Нордстрим». Ранее ведомство объявляло о том, что создает сеть из рыбных магазинов «Океан», однако идея забуксовала из-за высоких арендных ставок на торговые площади в столице.
«Поскольку нам не могут найти соответствующие площадки, мы просим по 5 квадратных метров под рыбные киоски: они полностью автономны, у них все свое — и вода, и электроэнергия», — заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний.
Формат киосков Крайний обозначил как «своеобразный российский рыбный фастфуд». За образец взята лондонская сеть общепита Fish&Chips.
Самая дорогая порция готовой рыбы с гарниром в киосках рыбной сети будет стоить 120 рублей.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »