Мелко нарезанный сельдерей положить на дно смазанной сливочным маслом кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски рыбу , залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, перцем, сливочным маслом, добавить пучок зелени, довести до кипения и варить при медленном кипении до готовности. Затем вынуть зелень, бульон сгустить толчеными сухарями до консистенции не очень густого соуса. Подавать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.
Подробнее »
20.10.2009 - В Москве появится сеть из 50 рыбных фастфуд-киосков.
В течение недели в Москве откроются 50 первых передвижных киосков, где будут продаваться готовые блюда из рыбы.
Проект реализует Росрыболовство совместно с мурманской компанией «Нордстрим». Ранее ведомство объявляло о том, что создает сеть из рыбных магазинов «Океан», однако идея забуксовала из-за высоких арендных ставок на торговые площади в столице.
«Поскольку нам не могут найти соответствующие площадки, мы просим по 5 квадратных метров под рыбные киоски: они полностью автономны, у них все свое — и вода, и электроэнергия», — заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний.
Формат киосков Крайний обозначил как «своеобразный российский рыбный фастфуд». За образец взята лондонская сеть общепита Fish&Chips.
Самая дорогая порция готовой рыбы с гарниром в киосках рыбной сети будет стоить 120 рублей.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »