Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.
21.10.2009 - Рыбаков ЕС будут наказывать за превышения квот лишением лицензии.
За превышение квот на вылов рыбы – отзыв лицензии: о такой системе контроля за промыслом в европейских водах договорились министры рыболовецкого хозяйства стран ЕС и Еврокомиссия.
Переговоры идут в рамках разработки новой системы квотирования на 2010 год. Еврокомиссия обещает более умеренное, чем в предыдущие годы, снижение промысловых нормативов.
«Рад сообщить вам, что мы договорились о единых санкциях в отношении рыбаков -нарушителей на всей территории ЕС, – сообщил комисар по рыбловецкому хозяйству Джо Борг. – Речь идет о финансовом наказании нарушителей; мы введем систему штрафных очков, как только их наберется пять, человек лишится лицензии на промысел».
Караться будут не только частные лица и компании, но и страны ЕС – последние за неточное следование директивам Еврокомиссии о сохранении рыбных ресурсов в европейских водах.
В качестве наказания стране будет закрыт доступ к европейским фондам поддержки сектора.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »