Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
22.10.2009 - Переговоры по введению жесткого контроля за рыбаками Балтийского моря возглавили шведы.
Министр скандинавской страны: «Потребитель должен быть уверен, что рыба выловлена законным путем».
Министры рыбной промышленности стран Евросоюза договорились о введении строгих мер по контролю за рыбаками Балтийского моря вплоть до лишения их лицензии на ведение рыбной ловли.
"Потребитель должен быть уверен, что рыба, купленная в магазине, выловлена законным путем", - так прокомментировал соглашение министр рыбной промышленности Швеции Эскиль Эрландссон, возглавивший эти переговоры.
Кроме того, министрами было достигнуто новое соглашение о квотах на вылов рыбы в следующем году. Ранее расчеты велись исходя из реального улова, но без учета излишков рыбы, которую выбрасывают обратно в море. Поэтому, несмотря на выполнение странами квот на вылов рыбы, продолжалось стремительное сокращение ее популяции на Балтике.
С целью восстановления рыбных ресурсов моря, квоты на вылов кильки и лосося на юге Балтики несколько сокращены. Так, в Ботническом заливе квота на вылов сельди увеличена на 25%. Поголовье трески восстанавливается, поэтому квота на вылов этой рыбы может быть увеличена примерно от 8,5% на западе Балтики и до 15% - на востоке.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »