Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
29.10.2009 - В Карелии увеличили квоты на вылов рыбы.
22 октября состоялось заседание Северного научно-промыслового совета. Одним из основных вопросов было распределение квот морского региона северного бассейна.
Хорошей новостью является то, что карельским предприятиям увеличили квоты на вылов донных видов рыбы – трески и пикши на 15%, сообщает министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Карелия.
Помимо этого на совете обсуждались вопросы о внесении изменений в правила рыболовства в северном рыбохозяйственном бассейне, об определении общих допустимых уловов во внутренних водах и мерах по координации и организации промысла мойвы в 2009-2010 годах.
Следует отметить, что вылов рыбы за 9 месяцев в республике составил 44579 тонн, что на 20,6% превышает аналогичный период 2008 года.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »