Мелко нарезанный сельдерей положить на дно смазанной сливочным маслом кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски рыбу , залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, перцем, сливочным маслом, добавить пучок зелени, довести до кипения и варить при медленном кипении до готовности. Затем вынуть зелень, бульон сгустить толчеными сухарями до консистенции не очень густого соуса. Подавать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.
Подробнее »
30.10.2009 - Предприятия рыбной отрасли Мурманской области увеличили в январе-сентябре вылов рыбы 7,1%.
Предприятия рыбной отрасли Мурманской области увеличили в январе-сентябре 2009 г по сравнению с соответствующим периодом 2008 г вылов рыбы и добычу других морепродуктов на 7,1 % до 489,4 тыс т, по данным Мурманскстата.
Индекс промышленного производства по виду деятельности "рыболовство" в январе-сентябре 2009 г составил 108,7 % /к январю-сентябрю 2008 г/.
Рост улова рыба произошел в связи с увеличением объемов квот на треску, пикшу, сельдь, скумбрию и началом полномасштабного промысла мойвы после моратория.
Производство товарной пищевой рыбной продукции /без консервов/, произведенной на борту рыболовецких судов увеличилось в январе-сентябре на 5,2 проц, мороженой рыбы – на 14,8, охлажденной рыбы – на 31,7 %, филе рыбного – на 39,1 %.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »