Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
04.11.2009 - Падение потребительских цен на рыбу и морепродукты продолжается.
По данным Росстат, в октябре 2009 индекс потребительских цен на продовольственные товары без алкогольных напитков составил 99,3%, за период с начала года - 104,7%.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбного союза» и ГК «Хладопродукт», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что в октябре снижение потребительских цен на рыбу и морепродукты составило 1,2%. В целом, за 10 мес. 2009 г. рыба и морепродукты подорожали на 12,2%.
Среди наблюдаемых видов рыбопродуктов более всего снизились цены на рыбу замороженную неразделанную (кроме лососевых пород), филе рыбное, икру лососевых рыб - на 1,4-2,8%. Вместе с тем соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, рыбные консервы в томатном соусе подорожали на 0,5%. Тимур Митупов отмечает, что в течение октября наблюдалось падение оптовых цен на импортную рыбу и рыбопродукцию, также на отечественную рыбу – горбушу, сельдь, скумбрию, мойву и минтай.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »