Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
27.11.2009 - Ученые прогнозируют в 2010 г. снижение добычи лосося у берегов Сахалина и Курил.
Сахалинские ученые не прогнозируют больших подходов лососей к берегам Сахалина и Курил в 2010 году.
В 2010 г. рыбодобывающие предприятия Сахалина и Курил, по прогнозам ученых, смогут добыть 77,1 тыс. т красной рыбы. Для сравнения: за время нынешней путины в области было выловлено почти 292 тыс. т лососевых.
Из всех тихоокеанских лососей наиболее благоприятная картина в 2010 г. будет по кете. Специалисты института рекомендуют в будущем году добыть ее в объеме 39,6 тыс. т, а в этом было поймано 38,7 тыс. т.
Что касается вылова горбуши, то по этому объекту промысла в следующую путину планируется закрыть ряд районов Северо-Западного Сахалина и залив Терпения. Более подробные рекомендации рыбопромышленникам будут даны в путинном прогнозе СахНИРО весной следующего года.
Прогноз на 2010 г. сделан специалистами СахНИРО на основе анализа многолетних данных подхода рыбы к берегам Сахалина и Курил.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »