Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
13.01.2010 - Зафиксирован рост доли рыбопродуктов в потребительской корзине.
Росстат опубликовал данные «Об индексе потребительских цен в декабре 2009 г.», в декабре индекс потребительских цен составил 100,4%, за период с начала года - 108,8% (в декабре 2008г. - 100,7%, за период с начала года - 113,3%). Индекс потребительских цен на продовольственные товары составил за период с начала года 106,1%.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает на то, что в 2009г. рост цен на рыбу и морепродукты составил 10,6%. Таким образом, отмечает Тимур Митупов, в сравнение с 2008 годом, тогда рост цен на рыбу и морепродукты составил 15,1%, в 2009 г. произошло значительное снижения темпа роста на рыбу и морепродукты. По мнению Тимура Митупова, во многом, благодаря этому, в структуре стоимости минимального набора продуктов питания в 2009 г. - доля рыбы и морепродуктов увеличилась с 4,2 % до 4,5%. Тимур Митупов
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »