Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
20.01.2010 - Азербайджан получил право экспорта икры в страны Европейского союза.
Европейская комиссия включила Азербайджан в список стран-экспортеров черной икры в страны ЕС.
Как сказано в сообщении Министерства экономического развития Азербайджана, Генеральная дирекция по защите прав потребителей и здоровья Европейской комиссии приняла Азербайджан в список третьих стран для экспорта рыбной икры в страны Евросоюза. Решение об этом вступило в силу с 1 января 2010 года.
Выдача сертификатов качества для экспорта икры будет происходить после проверок продукции со стороны Государственной службы по защите прав потребителей и антимонопольной политике при Минэкономразвития Азербайджана, и этот сертификат позволит экспортировать продукцию в страны ЕС.
Экспорт икры азербайджанского происхождения в страны ЕС позволит повысить экспортный потенциал страны и даст толчок развитию одной из важнейших сфер экономики – рыбоводства.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »