Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
28.01.2010 - Создана координационная группа по оперативному регулированию добычи мойвы в Баренцевом море.
Сегодня в Мурманске, в Баренцево-Беломорском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству состоялось совещание по организации весеннего промысла мойвы в Баренцевом море.
Совещание вел начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. На встрече присутствовали представители таможни, пограничного управления, рыбаки, ученые.
Участники совещания обсудили темы научного и информационного обеспечения промысла, подготовки к промыслу мойвы мурманского рыбного порта, а также вопросы, связанные с организацией самого промысла.
На совещании была создана координационная группа по оперативному регулированию добычи мойвы в Баренцевом море. Ее возглавил руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Валентин Балашов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »