Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
01.02.2010 - В Кременчугском водохранилище погибло более семи тонн рыбы.
В Кременчугском водохранилище в урочищах «Байкал» и «Очеретяное» Черкасской области гибнет рыба. Это одни из крупнейших нерестилищ области, их площадь достигает 250 гектаров.
В результате чрезвычайной ситуации потери рыбного хозяйства Черкасской области составляют свыше 2,5 млн.грн. По предварительным данным управления госрыбохраны, от удушения погибло 7 тонн молодняка карпа, леща, сома, плотвицы и сазана. Рыба гибнет от того, что 15-сантиметровый слой льда давит мальков рыбы на мели, и от недостатка воздуха они погибают.
Проблема в том, что осенью уровень воды в этих урочищах падает, и рыба оказывается отрезанной от водохранилища. Если выкопать ров, который бы соединял урочища с Кременчугским водохранилищем, то проблемы не было, заявили в управлении госрыбохраны. На дноуглубительные работы нужно около 1 млн.грн. и разрешения от прилегающих к водохранилищу сел. Деньги уже есть, но нет согласования двух сельских советов - Лесковского и Червонослободского.
В прошлом году в урочищах «Байкал» и «Очеретяное» погибло свыше 30 тонн рыбы.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »