Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
05.02.2010 - В Беломорске будут готовить рыбоводов.
На базе Беломорской средней школы № 1 планируется организовать обучение молодежи по специальности "рыбовод".
Как сообщает районная администрация, договоренность об этом достигнута с руководством Северного колледжа и Выгского рыбоводного завода. Рыбоводы нужны не только в Беломосрком, но и в Лоухском районе, где также проводится работа по восстановлению природных рыбных запасов и развитию форелевого производства.
При этом, если кадры среднего и высшего руководящего звена имеются, то кадров рабочих-рыбоводов катастрофически не хватает. Обучение по программе начального профессионального образования должно решить эту задачу. В ближайшее время планируется решить кадровые вопросы и направить необходимые документы в Минобразования Карелии для лицензирования. Обучение будет организовано на базе основного общего образования (9 классов) уже с 1 сентября 2010 года.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »