Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
17.02.2010 - В Карелии растут вылов и производство рыбы.
В 2009 году карельские рыбодобывающие предприятия выловили 58,3 тыс. тонн рыбы, что почти на 11 тыс. тонн выше уровня предыдущего года, сообщает пресс-служба республики.
В целом, рыбная отрасль Карелии продемонстрировала хорошие показатели. Индекс производства продукции рыболовства составил 135,7%. Так, форелевые хозяйства республики вырастили около 13 тыс. тонн разновозрастной рыбы, что, по сравнению с 2008 годом, больше на 753 тонны. Объем добычи водных биоресурсов на Белом море также увеличился, в частности, в 2 раза вырос объем вылова сельди.
Кроме того, в минувшем году в регионе открылся новый рыбоперерабатывающий комплекс. В результате, в прошлом году на потребительский рынок Карелии поступило в три раза больше рыбной продукции, чем годом ранее, отмечает пресс-служба республики.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »