Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
26.02.2010 - В Мурманске состоялось очередное заседание оперативного штаба "мойвеной путины 2010".
В работе штаба приняли участие представители отраслевой науки, рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, контролирующих органов, мурманского порта и торговых сетей региона.
На заседании заслушана информация о текущей ситуации на промысле мойвы, прогноз его развития на ближайшую перспективу.
Рассмотрены вопросы о планах поставок в Мурманск мороженой и охлажденной мойвы судами Мурманского тралового флота и Союза рыбопромышленников Севера, вопросы организации обработки судов в Мурманском рыбном порту и реализации охлажденной мойвы на территории муниципальных образований Мурманской области.
Следующее заседание оперативного штаба запланировано на 3 марта.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »