Мелко нарезанный сельдерей положить на дно смазанной сливочным маслом кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски рыбу , залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, перцем, сливочным маслом, добавить пучок зелени, довести до кипения и варить при медленном кипении до готовности. Затем вынуть зелень, бульон сгустить толчеными сухарями до консистенции не очень густого соуса. Подавать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.
Подробнее »
08.04.2010 - В Московской области вылов рыбы приравняют к браконьерству.
С 10 апреля в регионе вступает в действие запрет на ловлю рыбы из-за наступления нерестового периода.
Уже традиционно «нерестовый» запрет продлится с 10 апреля по 10 июня. Вот уже несколько десятилетий подряд в это время вступают в силу ограничения на рыбалку. Правда, в некоторых случаях сроки незначительно могут быть сдвинуты. Это зависит от периода наступления нереста.
По информации Московско-Окского управления Росрыболовства, в последние несколько лет был утвержден ряд документов, устанавливающих неизменный порядок проведения «безрыбных» двухмесячников. Это, в частности, позволяет не объявлять о начале нерестового запрета каждый год.
Во время нерестового запрета лов рыбы разрешен лишь с берега, причем удочками, оборудованными не более чем двумя крючками. Все остальные виды рыбной ловли в этот время приравниваются к браконьерству. Обычно при задержании нарушителей проверяющие органы реквизируют весь его улов, орудия лова, а затем штрафуют и заставляют компенсировать нанесенный природе урон.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »