Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
12.04.2010 - Россия договорилась с Японией об объемах рыбного лова.
Россия и Япония согласовали объемы вылова японскими рыбаками семги и форели в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Как сообщило в субботу японское Управление рыболовства, промысловая квота на эти виды рыбы составит в нынешнем году 8447 тонн.
Это на 23 процента больше, чем в прошлом году и первое увеличение объемов за последние три года. За эту квоту Япония заплатит России 2,57 миллиарда иен – около 28 миллионов долларов. В промысле будут принимать участие 36 судов, в 2009 году – 31 судно.
Отношения России и Японии в области рыболовства регламентируются рядом межправительственных документов, среди них – соглашение о взаимных отношениях в области рыболовства у побережья обеих стран от 7 декабря 1984 года.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »