Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
21.04.2010 - Из-за речного судоходства на Нижнем Дону скоро совсем не останется рыбы.
Состояние экосистемы с каждым годом становится все хуже, а уровень рыбных запасов характеризуют как критический.
Ученые Азовского НИИ «бьют тревогу»: из-за речного судоходства на Нижнем Дону скоро совсем не останется рыбы. Уже сейчас уровень рыбных запасов характеризуют как критический, при этом ситуация ухудшается с каждым годом.
С 1995 по 2008 год интенсивность судоходства увеличилась в пять раз, уточнил директор Департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биоресурсов области Александр Манацков.
По словам специалистов, за последние девять лет уловы сократились с 16 до 10 тысяч тонн в год. При этом промысел осетровых закрыт с 2000 года, а уловы судака и леща снизились в 100 раз.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »