13.05.2010 - Установлены дополнительные требования к маркировке, наносимой на потребительскую тару, упаковку рыбной продукции.
Так, масса нетто глазированной мороженой рыбной продукции должна быть указана без массы глазури. Необходимо приводить информацию о вторичном замораживании (если таковое было).
Маркировка замороженной соленой и маринованной рыбной продукции должна содержать слова "Замороженная продукция".
Кроме того, установлено допустимое содержание влаги в филе рыбы при его обработке с использованием пищевых добавок. После снятия глазури оно не должно превышать 86% от массы филе.
Масса глазури, нанесенной на мороженую продукцию, произведенную из рыбы, не должна составлять более 5% от массы нетто; из креветки - 6%.
Если рыбная продукция произведена из иных водных беспозвоночных и млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, то масса глазури не должна превышать 8% от массы глазированной мороженой рыбной продукции.
Новые требования изложены в санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах СанПиН 2.3.2.2603-10 и вводятся в действие с 1 октября 2010 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 мая 2010 г. Регистрационный N 17097.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »