Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
17.05.2010 - Корюшка в Петербурге здорова и пахнет огурцом – ветеринары.
Специалисты по болезням рыб из Горветлаборатории констатируют, что в представленных в лабораторию образцах корюшки не обнаружено паразитов и токсичных веществ, сообщили в Санкт-Петербургской городской ветеринарной лаборатории.
Обычно пик активной продажи корюшки происходит несколько раньше, но в нынешнем году из-за холодной зимы основной объем продаж несколько задержался. Тем не менее, с самого начала активной ловли и продажи здоровье, качество и безопасность долгожданного деликатеса находились под наблюдением городских ветеринарных служб, заверили в лаборатории. Тем не менее, ветеринарные специалисты настоятельно рекомендуют петербуржцам не терять бдительности и приобретать корюшку в местах цивилизованной торговли.
В случае возникновения сомнений в здоровье реализуемой рыбной продукции, горожане могут обратиться в районную ветеринарную станцию, откуда подозрительную рыбу отправят на исследование в Горветлабораторию.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »