Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
Ивесторы из Германии готовы оказать карельским рыбоводам помощь в выращивании морских видов рыбы в искусственно созданных для этого условиях.
Об этом шла речь на встрече министра сельского, рыбного хозяйства и экологии РК Григория Мануйлова, председателя НПО "Общество форелеводов Карелии" Валерия Артамонова с управляющим директором компании IFFT Фридрихом Эссером.
Немецкая компания специализируется на выращивании морских видов рыбы в замкнутом цикле воды искусственного засоления.
Валерий Артамонов высказал заинтересованность в строительстве модуля для выращивания осетра в количестве 200 тонн в год, и попросил немецких партнеров оценить перспективы и стоимость строительства. В ходе переговоров обсуждалась методология выращивания, перспектива постановки модулей закрытого типа на территории Карелии.
По итогам встречи намечено подписать протокол намерений и продолжить дальнейшие консультации.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »