Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
30.06.2010 - В Чижовском водохранилище, возможно, разрешат купаться и ловить рыбу.
В Минске заканчиваются работы по очистке Комсомольского озера и верховья Чижовского водохранилища.
Как сообщил на оперативном совещании в горисполкоме председатель Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Мингорисполкома Александр Боровиков, возможно, в ближайшие годы Чижовское водохранилище приобретет статус культурно-бытового (сегодня оно считается техническим). Тогда здесь будет разрешено купание и рыбная ловля.
Александр Боровиков также проинформировал, что состояние вод в реке Свислочь в черте города, водохранилищах Цнянском и Дрозды, Комсомольском озере по гидрохимическим показателям соответствуют многолетним данным, характерным для этого периода года. Как и в прошлые годы, по индексу загрязнения вода относится к категории относительно чистой.
По состоянию на 28 июня санэпидслужба не выносила постановлений о запрещении купания в водоемах, расположенных в черте города и Минском районе.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »