Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 19.07.2010 - Рыбная компания из Испании ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Подписка на обновления
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Шпроты "под шубой"
Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

19.07.2010 - Рыбная компания из Испании поставит на рынок голубого тунца к 2011 году

Генеральный директор Futuna Blue Spain SL Мигель Ллерена утверждает, что рыбная ферма, которая строится в порте Санта-Мария в Кадисе начнет продавать свою продукцию уже в августе будущего года.

Площадь новой фермы составит 50 тыс. кв. м., на ней будут выращиваться и экспортироваться до 500 тыс. тунцов в год.

Это будет самая крупная рыбная ферма в мире, по словам официальных представителей компании.

В проект инвестировано 12 млн. евро, а на предприятии откроется 60 рабочих мест.

В проекте будут использованы технологии, импортированные из Дании, и система кормления, основным компонентом которой будут мелкие ракообразные.

Следует отметить, что к 2012 году эта рыба может перестать существовать как вид в естественной среде обитания. Синеперый или красный тунец сегодня находится под угрозой исчезновения. Численность популяций сокращается, в то время, как вылов, наоборот, неуклонно рос все последние годы. Если в 1950 г. во всём мире было выловлено 600 тыс. тонн разных видов тунцов, то в 2008 г. - уже 6 миллионов. Увеличиваются и объемы нелегального промысла. В результате, по оценкам WWF, к 2012 г. синеперый тунец может полностью исчезнуть.

«Мясо синеперого тунца высоко ценится: оно идёт на сашими (японское блюдо из нарезанной тонкими ломтиками рыбы). Стоимость тонны, в зависимости от массы, составляет от $500 до $1000 в мороженом и неразделанном виде. Как правило, на японском и таиландском рынках цены на порядок выше, чем в Европе», - сообщил пресс-секретарь WWF Олег Соколенко.

Международная комиссия по охране тунца (ICCAT) в 2009 году добилась снижения мировой квоты на промысле синеперого тунца с 22 тыс. до 13,5 тыс. тонн, начиная с этого года, а также сокращения сезона вылова - с 15 мая по 15 июня. Это предложение поддержала Еврокомиссия. Известные люди, такие, как Стинг, Шарлиз Терон, Сиенна Миллер и Эль Макферсон, призвали мастеров кулинарного искусства бойкотировать блюда из этого вида тунца.

Первой страной, отказавшейся от продаж синеперого тунца, стало Монако. В октябре 2009 года принц Альберт II предложил внести эту рыбу в Приложение № 1 Конвенции по международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой вымирания (CITES). Если не будет торговли, вылов этого вида сократится. Будет ли поддержано предложение, станет известно в марте 2010 г. на очередной конференции, посвящённой проблем торговли исчезающими видами животных. За запрет выступают Великобритания, Германия, Нидерланды, Италия и Франция; против - Япония. В США пока спорят, Россия также еще не высказывала своего мнения.

Петицию WWF об отказе от мяса синеперого тунца подписали 16 тыс. человек из 149 стран мира. Среди них - владельцы ресторанов, шеф-повара и руководители торговыхnowbrgspace сетей. Не стоит искать синеперого или красного тунца в сети Auchan и Elior (Франция), Carrefour и Coop (Италия и Швейцария), ICA (Норвегия), Moshi Moshi (Великобритания) и Memento (Испания), а также в большинстве ресторанов Монако. Все они убрали этого тунца со своих полок и изъяли из меню. С полным список участников рынка тунца, проявивших своё желание сохранить этот вид рыбы, можно ознакомиться в приложенном файле.

«Синеперый тунец был звездой нашего меню, - с сожалением говорит известный испанский шеф-повар Серги Арола. - Но критическая ситуация, в которой оказался этот вид, заставила меня отказаться от приготовления блюд из тунца. Я верю, что благодаря такому шагу любители деликатесов в далёком будущем будут иметь шанс попробовать нежное мясо этой рыбы».

«WWF призывает всех российских участников рынка синеперого тунца, последовав примеру множества торговых и ресторанных сетей в Европе и Америке, взять на себя груз ответственности перед обществом, и прекратить торговлю этим товаром», - говорит Константин Згуровский, руководитель Морской программы WWF России.



 
 
« Назад


Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Январь 2025

Декабрь 2024

Ноябрь 2024

Октябрь 2024

Сентябрь 2024

Август 2024

Июль 2024

Июнь 2024

Май 2024

Апрель 2024

Март 2024

Февраль 2024

Январь 2024

Декабрь 2023

Ноябрь 2023

Октябрь 2023

Сентябрь 2023

Август 2023

Июль 2023

Июнь 2023

Май 2023

Апрель 2023

Март 2023

Февраль 2023

Январь 2023

Декабрь 2022

Ноябрь 2022

Октябрь 2022

Сентябрь 2022

Август 2022

Июль 2022

Июнь 2022

Май 2022

Апрель 2022

Март 2022

Февраль 2022

Январь 2022

Декабрь 2021

Ноябрь 2021

Октябрь 2021

Сентябрь 2021

Август 2021

Июль 2021

Июнь 2021

Май 2021

Апрель 2021

Март 2021

Февраль 2021

Январь 2021

Декабрь 2020

Ноябрь 2020

Октябрь 2020

Сентябрь 2020

Август 2020

Июль 2020

Июнь 2020

Май 2020

Апрель 2020

Март 2020

Февраль 2020

Январь 2020

Декабрь 2019

Ноябрь 2019

Октябрь 2019

Сентябрь 2019

Август 2019

Июль 2019

Июнь 2019

Май 2019

Апрель 2019

Март 2019

Февраль 2019

Январь 2019

Декабрь 2018

Ноябрь 2018

Октябрь 2018

Сентябрь 2018

Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.