Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
02.08.2010 - Ростехнадзор подсчитает допустимый улов на Волге в 2011 году.
Средне-Волжское управление Ростехнадзора начало работы по проведению государственной экологической экспертизы материалов по общему допустимому улову водных биологических ресурсов на 2011 год в пресноводных водоемах Волгоградского водохранилища, находящихся в зоне ответственности Саратовского отделения ФГНУ "Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства".
Ведомство обещает сообщить об итогах экспертизы, не уточняя ее сроков.
http://www.nversia.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »