Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
03.08.2010 - Добыча рыбных ресурсов в Черном море мельчает.
Как сообщает Независимое телевидение Севастополя, 81% рыбы в Черном море добывает Турция, 5% - Украина, 2,5% - Россия. Эти данные на встрече в Севастополе озвучили представители счетных палат Украины и России.
Севастополь остается лидером отрасли по объемам вылова рыбы. Удельный вес севастопольских предприятий в национальном объем составил за 2007 год, 55,%. В кризисном 2009-м – 45,5%. На структуру вылова рыбы в значительном степени влияет экология черноморской акватории. В 2007-2009 годах из-за исчезновения популяций некоторых промышленных видов рыб был прекращен вылов сазана и лососевых, сокращен вылов линя, азовского бычка, кефали, морского карася, камбалы и тресковых.
Согласно доклада, подготовленного Севастопольским управлением Государственного комитета статистики в 2009 году выловом рыбы и добычей морепродуктов занимались 25 предприятий Севастополя. В документе отмечено, что Севастополь является лидером среди регионов Украины, но сам промысел мельчает. Все чаще добывают кильку и хамсу.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »