Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
03.08.2010 - Бразильские ученые подали в суд на местных рыбаков.
В Бразилии активисты экологической организации обвинили местную компанию, которая занимается рыбным промыслом, в убийстве почти 300 тысяч акул с 2009 года, а также в незаконной продаже акульих плавников.
Активисты намерены отсудить у промысловой компании около 800 миллионов долларов. По данным экологической организации Oceana, ежегодно в мире вылавливают до 73 миллионов акул. Массовый отлов этой рыбы вызван, прежде всего, возросшим спросом на акулье мясо.
http://www.topnews24.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »