Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.
Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.
Представителям коренных и малочисленных народов Севера, к которым в Карелии отнесены вепсы, выделены квоты на вылов рыбы.
Как пояснили в министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии, квота на вылов лосося составляет 1,8 тонн, сига 0, 36 тонны, судака 0,27 тонн, ряпушки 3,6 тонны, корюшки 10 тонн.
Остальные виды рыб - щуку, налима, леща, окуня, плотву и других - население может вылавливать традиционно с применением сетей длиной до 50 м. и высотой до 3 м.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »