Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
09.08.2010 - Калининградский рыбный порт за 7 месяцев сократил перевалку на 10%.
ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" (КМРП) в январе-июле 2010 года сократило перевалку по сравнению с показателем аналогичного периода 2009 года на 10% - до 1 млн 285,6 тыс. тонн грузов, сообщили в порту.
Динамика показателя в основном обусловлено сокращением экспорта нефтепродуктов - на 12%, до 1 млн 27,4 тыс. тонн.
КМРП специализируется на перевалке нефти и нефтепродуктов, жидких и сыпучих удобрений, а также контейнеров. Предприятие в 2009 году сократило перевалку грузов на 20% по сравнению с показателем предыдущего года - до 2,5 млн тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »