Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
19.08.2010 - В Татарстане вылавливают рыбу, чтобы ее спасти.
Из-за все еще высокой температуры в водоемах республики рыбная промышленность терпит убытки - погибает рыба.
- Если так будет и в следующем году, то на рыбной промышленности можно будет ставить крест, - говорит специалист Рыбнадзора по РТ Максим Гуляев. - Рыба не переносит температуру воды выше 25 градусов. А во многих промысловых водоемах республики температура равна 30 градусам и выше. В связи с этим рыбные промысловики решили пойти на кардинальные меры - они начали вылавливать крупную рыбу из прудов и переселять ее в собственные пруды, где температура регулируется искусственным путем. Также раньше обычного срока началось осушение водоемов.
http://www.prokazan.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »