Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
03.09.2010 - «Скумбриевая» война в Атлантике пойдет на пользу Латвии.
Рыболовецкая отрасль Латвии может с выгодой воспользоваться конфликтом между Исландией и Шотландией по поводу квот на вылов атлантической скумбрии.
В начале августа Исландия в одностороннем порядке увеличила свою квоту на вылов скумбрии в 65 раз – с 2 тыс до 130 тыс тонн, а Фарерские острова – с 25 тыс до 85 тыс тонн. Это вызвало резкую реакцию Шотландии, которая обвинила исландских рыбаков в варварском уничтожении рыбных ресурсов и пригрозила Исландии блокадой со стороны ЕС.
Глава Латвийской ассоциации рыбных хозяйств Инарий Войтс считает, что увеличение вылова пойдет на пользу латвийским переработчикам, но не рыбакам. «Увеличение квот может означать падение цен на скумбрию. Из Исландии она будет ввозиться дешевле, поэтому и рыбакам ЕС придется продавать рыбу по более низкой цене», — сказал он изданию.
Для рыбоперерабатывающих предприятий Латвии это означает снижение цен на сырье, и, следовательно, скумбрия подешевеет и в магазинах.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »