Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
07.09.2010 - За 8 месяцев 2010 г. рыба и морепродукты подорожали на 0,8%.
Росстат опубликовал данные «Об индексе потребительских цен в августе 2010 года». По данным Росстат, в августе индекс потребительских цен составил 100,6%, за период с начала года - 105,4% (в августе 2009г. - 100,0%, за период с начала года - 108,1%). В августе индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 100,9%, за период с начала года - 106,6% (в августе 2009г. – 99,1%, за период с начала года - 106,6%).
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что в августе индекс цен на рыбу и морепродукты составил 100,4%, за период с начала года - 100,8% (в августе 2009г. – 100,2%, за период с начала года – 114,4%). Среди 12 основных продовольственных товаров в рейтинге по росту цен рыба и морепродукты продолжают занимать 10 место. Тимур Митупов отмечает, что из-за дефицита продолжается рост цен на лососевые виды рыб и икру. В тоже время, в августе консервы томатные и рыбные в томатном соусе, рыба мороженная (кроме лососевых видов рыб) стали дешевле на 0,2-0,3%.
По экспертным данным Тимура Митупова, за 7 месяцев 2010 г. норвежский экспорт в Россию охлажденной семги в Россию достигли уровня 34,6 тыс. т, увеличившись почти на 47,9%, или почти на 11,2 тыс. т, тогда как в целом экспорт охлажденной семги из Норвегии увеличился всего на 10%. За счет повышения средней внешнеторговой цены экспорта на 13% стоимость экспорта в Россию увеличилась еще больше, почти на 75%, до более чем NOK1,35 млрд., а в целом общая стоимость норвежского экспорта семги увеличилась менее чем на 25%. По мнению Тимура Митупова, мировой рынок семги и форели уже в большей мере ориентирован на работу с импортной культивированной рыбой лососевых пород из Норвегии и Чили. Между тем, не смотря на падение объемов вылова лососевых видов рыб на Дальнем Востоке, российский экспорт и поступления на внутренний рынок «красной» рыбы продолжаются.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »