Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
13.09.2010 - На Сахалине выпущено на свободу 89 тысяч особей краба стригуна-опилио.
Более 89 тысяч особей краба стригуна-опилио вновь вернулись в море у берегов Сахалина. Общий вес выпущенного краба составил около 50 тонн.
Краба обнаружили пограничники на промысловых судах «Сапфир» и «Джиант». Операция проходила в присутствии специалистов Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. На борту «Сапфира», было обнаружено около 30 тонн краба (49 965 экземпляров). Стоимость груза, по предварительной, оценке составила около 29 миллионов рублей.
На судне «Джиант» задержано 39 416 экземпляров краба стригуна-опилио, общим весом 20 тонн.
Сумма предотвращённого ущерба от деятельности браконьеров в этом случае составила более 22 миллионов рублей.
Всего с начала года островными пограничниками в естественную среду обитания выпущено свыше 500 тонн краба, предотвращенный ущерб составил свыше 400 миллионов рублей. В отношении лиц, допустивших нарушение природоохранного законодательства, проводятся разбирательства.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »