Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
01.10.2010 - Лишенная льда рыба в России может подорожать.
С сегодняшнего дня в России вступают в действие новые санитарные правила по реализации мороженой рыбной продукции. Теперь масса глазури или льда, нанесенной на рыбу, не должна превышать 5% от общей массы, на продукцию из креветок – 6%.
Введение этих нормативов позволит избавить российский рынок от некачественной рыбной продукции из юго-восточной Азии, считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, до сих пор льда в рыбной продукции было до 20%. Как сказал Онищенко, "нужно обладать большой фантазией, чтобы угадать в куске льда рыбу".
В свою очередь глава Росрыболовства Андрей Крайний не исключил, что из-за улучшения качества рыбной продукции цены на нее могут несколько подняться.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »