Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
Ресурсы двустворчатого моллюска корбикулы на озере Айнское Томаринского района изучат специалисты лаборатории прибрежных исследований и аквакультуры Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО).
Как сообщил заведующий лабораторией Дмитрий Галанин, это заключительная экспедиция подразделения в 2010 г. По ее итогам будут даны рекомендации по добыче моллюска в 2012 г., внесены уточнения в размер квот на 2011 г.
«С начала мая нами проведены шесть крупных экспедиций по западному, южному побережьям Сахалина, на южные Курильские острова. Специалисты лаборатории изучали численность, распределение и оценивали биологическое состояние популяций приморского гребешка, серого морского ежа, ламинарии, анфельции, трепанга, двустворчатых моллюсков – устрицы, спизулы и рудитапеса», - рассказал Д. Галанин.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »