Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
12.10.2010 - В Красноярском крае на четверть снизилось производство лососевой икры.
В Красноярском крае почти на 15% увеличился объем производства сельди, и более чем на 27% снизилось производство лососевой икры. Об этом свидетельствуют данные Красноярскстата.
По данным статистиков, в августе 2010 года в крае произведено 1225 тонн рыбы и рыбных продуктов, переработанных и консервированных, что по сравнению с августом 2009 года больше на 3,9%.
На 21,5% вырос объем производства отходов рыб, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных. Этой продукции изготовлено 101,3 тонны. Кроме того, в августе этого года произведено 227 тонн сельди всех видов обработки, что на 14,9% больше, чем в августе 2009 года.
Кроме того в августе этого года в крае произведено 913,2 тыс. банок рыбных пресервов и 7,4 тонны балыка, что на 13,4% и 9,4% соответственно меньше августа 2009 года.
В Красноярскстате также сообщили, что по сравнению с августом 2009 года производство лососевой икры уменьшилось на 27,3%. В этом году такой продукции за месяц произведено 5 тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »