Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
14.10.2010 - В рыбной отрасли Кыргызстана работает более 38 предприятий.
В рыбной отрасли Кыргызстана работает более 38 предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства КР.
По ее данным, рыбохозяйственный фонд имеет озера площадью 651,5 тысячи гектаров. Более 90 тысяч гектаров занимают пруды и 3,5 тысячи гектаров - реки, протяженность которых достигает 3 тысяч 399 километров. По количеству водоемов на первом месте Иссык-Кульская область, где их общая площадь составляет 623 тысячи 6 гектаров. В Нарынской области рыбное хозяйство использует 30 тысяч гектаров площадей, в Джалал-Абадской - 29,4 тысячи гектаров.
«В водоемах страны обитают пресноводные рыбы более 68 видов, 6 из которых приспособлены для искусственного разведения», - добавили в пресс-службе.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »