Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
15.10.2010 - Вылов водных биоресурсов в Приморье вырос на 20 процентов.
С начала года вылов водных биоресурсов рыбохозяйственными предприятиями Приморского края составил 546,3 тысячи тонн. Это на 90,6 тысячи тонн больше объема вылова за девять месяцев 2009 года.
Как сообщили в управлении рыбного хозяйства края, традиционно основу улова приморских рыбаков составляет минтай – 441,3 тысячи тонн (80,8 процента от общего улова). Квота освоена на 79 процентов. Общий вылов минтая увеличился на 115,6 тысячи тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первую очередь, рост добычи минтая вызван увеличением объемов квот (на 48309 тонн), благоприятными погодными условиями и хорошей промысловой обстановкой.
Также приморскими рыбаками добыто 11,9 тысячи тонн сельди, более 12 тысяч тонн макруруса, более 6 тысяч тонн трески, почти 10 тысяч тонн терпуга, почти 6,5 тысячи тонн сайры, около 6 тысяч тонн палтуса, более 19 тысяч тонн кальмара.
Помимо этого, добыча камбалы составила 5,3 тысячи тонн, что на 903 тонны больше прошлогоднего вылова, горбуши – 2,3 тысячи тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »