Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
18.10.2010 - В Бурятии завершается вылов омуля для последующего воспроизводства.
Рыбоводные заводы в Бурятии завершают освоение квоты по вылову омуля. В этом году им предстоит добыть 66 тонн рыбы.
В настоящее время освоено уже 63 тонны, сообщили в Ангаро-Байкальском территориальном управлении федерального агентства по Росрыболовству.
Заготовка производителей близка к завершающей фазе, так как нерестовый ход по Большой речке и Селенге почти закончился, по реке Баргузин отсадка рыбы в садковую базу еще идет. Квота позволит заготовить в следующем году порядка 900 миллионов икры.
Как заверили в управлении, этого количества будет достаточно, чтобы обеспечить воспроизводство омуля в озере.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »