Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
18.10.2010 - В Бурятии завершается вылов омуля для последующего воспроизводства.
Рыбоводные заводы в Бурятии завершают освоение квоты по вылову омуля. В этом году им предстоит добыть 66 тонн рыбы.
В настоящее время освоено уже 63 тонны, сообщили в Ангаро-Байкальском территориальном управлении федерального агентства по Росрыболовству.
Заготовка производителей близка к завершающей фазе, так как нерестовый ход по Большой речке и Селенге почти закончился, по реке Баргузин отсадка рыбы в садковую базу еще идет. Квота позволит заготовить в следующем году порядка 900 миллионов икры.
Как заверили в управлении, этого количества будет достаточно, чтобы обеспечить воспроизводство омуля в озере.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »