Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
08.11.2010 - САХИРО рекомендовал увеличить общедопустимый улов минтая.
Увеличить общедопустимый улов (ОДУ) минтая восточного Сахалина и трески южных Курильских островов на 2011 г. рекомендовал ученый совет Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО). Предложение сделано на основании результатов учетных съемок этого года, сообщается на сайте института.
Данные, собранные в ходе ихтиопланктонной съемки в июне и донной траловой съемки в августе-сентябре, подтвердили высокий уровень запаса как нерестового, так и нагульного минтая у северо-восточного Сахалина. Значительная величина промыслового запаса, составляющего более 90% от общего, обусловлена высоким уровнем численности 4-6-годовиков. Проведенные расчеты позволили рекомендовать к изъятию в 2011 г. в Восточно-Сахалинской подзоне 121 тыс. т минтая, что на 71 тыс. т выше утвержденного ОДУ на настоящее время.
По результатам учетной съемки в сентябре-октябре у южных Курильских островов, которые показали возросший промысловый запас трески, подготовлена корректировка к прогнозу общего допустимого улова этого объекта в 2011 году. К уже утвержденному ОДУ трески в данном районе в размере 4,1 тыс. т, который рекомендовано осваивать в границах территориального моря, предложено добавить 0,45 тыс. т для освоения в исключительной экономической зоне РФ. Таким образом, вылов трески в Южно-Курильской зоне в 2011 г. может составить 4,55 тыс. т.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »