![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 10.11.2010 - В Москве выявлены недоброка... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
10.11.2010 - В Москве выявлены недоброкачественные продукты животного происхождения.Пресс-служба Комитета ветеринарии Москвы опубликовала «Результаты мониторинга за III квартал 2010 года».Согласно Плану государственного ветеринарного лабораторного мониторинга по показателям безопасности в ветеринарном отношении продуктов животноводства, в III квартале 2010 года в Московскую городскую ветеринарную лабораторию было направлено 369 проб продукции животного происхождения, проведено 619 исследований, в результате которых выявлено 17 положительных случаев продукции, не отвечающей требованиям качества и безопасности по причине наличия в ней микроорганизмов, антибиотиков, гормонов (в том числе: 10 положительных случаев в импортной продукции и 7 положительных случаев в продукции российских производителей). Продукция животного происхождения импортного производства: - 3,2 т говядины бескостной из Бразилии, в которой обнаружен возбудитель сальмонеллеза; - 3,3 т рыбы с Фарерских остров с повышенным содержанием количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), и др. Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного света при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что на продовольственном рынке наблюдается увеличение случаев оборота недоброкачественной пищевой продукции, в том числе рыбы и рыбопродуктов. По данным Роспотребнадзора, число неудовлетворительных проб импортной рыбы и рыбопродуктов по санитарно – химическим показателям выросло с 1,7% в 2005 году до 11,2% в 2009 году. В 2010 году ситуация по производству и обороту рыбы и рыбных продуктов продолжает оставаться неблагополучной. Так, за 9 месяцев 2010 года вынесены постановления о снятии с реализации 6311 партий рыбы и рыбных продуктов объемом более 44 тонн. Между тем, отмечает Тимур Митупов, что с введением в действие поправок в СанПиН по нормам глазури и маркировки рыбопродукции, зафиксировано резкое сокращение импорта и поставок на российский рыбный рынок недоброкачественной рыбы и морепродуктов. Тимур Митупов |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |