Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
01.02.2011 - Рыбалка поможет спасти фауну Кургана.
Засушливое лето и суровая зима угрожают жизни уральской фауны. Курганские рыбные хозяйства бьют тревогу: рыбе не хватает кислорода.
В Курганской области - более трех тысяч озер. Например, в Мишкинском районе в одном из водоемов водятся щука, карп, судак, лещ, окунь и другие виды рыб. Глубина озера - около двух с половиной метров. Толщина льда - 70 сантиметров. Жизненное пространство с каждым морозным днем все больше уменьшается.
Рыбопользователи, как могут, спасают водоем. Чтобы рыбе хватало воздуха, в озере боронят дно и устраивают фонтаны. Несмотря на это, арендаторы убеждены: всю фауну спасти не удастся. Частично помочь ситуации могут, как это ни странно, рыбаки.
"Рыба сейчас есть, она клюет, и рыбаки должны ехать на рыбалку, ловить ее. Тем самым они стимулируют деятельность рыбопользования, оказывают им поддержку и материальную", - рассказал директор департамента природных ресурсов и защиты окружающей среды Курганской области Виктор Шевелев.
Каждая новая лунка во льду и пойманный хвост рыбы увеличивает концентрацию кислорода в воде.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »